산책 간식으로도 딱이에요!
안녕하세요, 오늘은 쑥마늘 보호자님께서 만들어주신 화식 레시피를 공유 드릴게요. 노화가 진행 중이거나 항산화 영양소를 필요로 하는 아이들에게 특히 도움되는 레시피예요! 재료부터 바로 살펴볼까요?
📋 한상차림 재료
날라의 식탁 ‘슈프밀 돼지고기’
수수스튜디오 ‘동결건조 베지프룻츄어블’
어떻게 만들었나요
첫째, 먼저 100% 유기농 프리미엄 재료만을 사용해 만든 슈프밀 돼지고기를 동그랗게 뭉쳐줍니다.
* 가곡류, 사과, 블루베리나 크렌베리, 당근, 브로콜리 등에 항산화제 영양 성분이 많은데, 오늘 사용한 슈프밀 시리즈엔 질 좋은 당근과 사과가 들어가요!
둘째, 알록달록 여러 채소와 과일로 만들어진 동결건조 베지프룻츄어블을 부수어 가루로 만들어 주면 되는데요.
구황작물이 주재료인 옐로우, 베리류가 주재료인 레드, 잎채소가 주재료인 그린 가루를 각각 따로 분류해주세요!
마지막으로, 부서진 가루 위에 동그란 주먹밥을 색깔 별로 굴려주면 끝!
각각 다른 맛
항산화 효과가 풍부한 베리들을 기본 베이스로 바나나를 추가해 달콤하면서도 상큼한 맛을 낸 레드는 특히 아이들 노화방지에 좋아요.
뿌리채소들을 기본 베이스로 황금푸드인 강황가루를 소량 넣어 기호성을 잡은 옐로우,
잎 채소를 베이스로 하되 사과를 넣어 잎채소의 씁쓸한 맛을 중화시킨 그린까지, 색깔별로 각자의 매력이 풍부한 경단!
세가지 색을 모두 사용하느라 양이 조금 많았는데도, 이만큼이나 먹었어요. (잎채소가 주재료라 씁쓸할 수 있는 그린도 잘 먹은 거 보이시죠!)
강아지 산책이나 강아지 피크닉 갈 때 왠지 예쁘게 도시락 싸서 외출하고 싶은 날 있잖아요? 그럴 때 딱인 자연식 간식 레시피 소개드렸어요. 날씨 좀 더 풀리면 아이들과 같이 피크닉 갈 때 꼭 시도해보세요 : )