소고기 멍들렌 🥐
집에서 간단하게 만드는 수제간식 마들렌
안녕하세요, 오늘은 모코네 이색 간식 레시피를 소개해드리려고 해요. 우수 주피터즈 모코 보호자님께서는 고소하고 행복한 산책 시간을 위해 이색 간식 레시피를 준비해주셨어요. 간단하게 즐기는 베이킹 레시피를 소개합니다.
직접 만들기 번거로운 화식 재료는 펫다이닝 맘마가 만들어준 ‘소고기 맘마'를 사용했는데요. 손수 손질된 원육을 곱게 갈고, 국내산 채소들을 손질해 골고루 섞어 만들었어요! 🥩🥦🥕
그리고 동물복지 무항생제 유기농 우유 또또우유와 안동에서 재배한 건강한 우엉, 순수 유산균을 잘 조합해 만든 GMGC의 프리미엄 요거트 ‘슈프요거트'를 사용했답니다!
첫째, 소고기 맘마 1팩, 슈프요거트 세 숟가락, 계란 1개를 그릇에 넣고 섞어줘요. 둘째, 반죽에 쌀가루 50g을 넣고 함께 섞어줘요. ⭐️ 여기서 포인트는! “반죽이 묽어야 해요!” 셋째, 마들렌 틀에 올리브 오일을 조금 뿌리고 기름칠 해주세요!
넷째, 틀에 반죽을 올려주고, 다섯째, 오븐 170도에 15분 / 에어프라이기 170도에 15분 동안 구워주면 돼요!
마지막으로 다 구워진 마들렌을 잘 식혀주고, 토핑으로 바프레드 발효채소를 조금 올려주면 끝! 의외로 정말 간단하죠?! 모코네는 슈프요거트랑 같이 급여했대요 😖
오늘 요리에 사용한 소고기 맘마는 불필요한 탄수화물 대신 고기를 80%로 채워 기호성이 뛰어난 것은 물론 비타민 B12, 아연, 철분 등의 영양소가 아주 풍부해서 아이들의 면역을 강화하고 💊 , 건강한 피부와 모발 🪮🧴을 유지하는 데도 좋답니다!
잡육 및 내장을 일체 섞지 않고 순수 홍두깨살 원육만을 사용해 만들었으니 안심하고 만들어보세요! 너무 잘 먹어요 😋