함박스테이크 정식 코스
집에서 간단하게 내보는 고급스런 연말 분위기
안녕하세요, 오늘은 금동이네의 간단하지만 갖출건 다 갖춘 코스 요리 레시피를 소개해드리려고 해요. 우수 주피터즈 금동이 보호자님께서는 따뜻한 연말을 위한 간단하지만 고급스러운 분위기가 물씬 나는 코스 요리를 준비해주셨어요. 추운 날씨에 면역력도 높여줄 영양까지 챙긴 레시피이니 모두 주목해주세요!
먼저 건강한 원재료만 골라 무려 14가지 단계를 거쳐 만든 메인 재료! 메이에르 농장에서 직접 재배한 단호박과 국내산 무항생제 닭 생육, 식이섬유가 풍부한 아로니아를 깨끗하게 손질해주었어요.
그리고 ‘소프트'라는 이름처럼 이빨이 약한 아이들도 먹을 수 있도록 손질한 원육과 재료들을 곱게 갈고, AAFCO 기준에 맞춘 영양밸런스로 배합해 그린밀 공법에 맞추어 모양을 만들어줬어요.
먹기 좋은 한 입 크기로 하나하나 2차로 모양을 만들어 ‘메이에르'의 소프트 치킨포독을 완성되었습니다! 이걸로 함박스테이크를 만들어줄 거예요.
먼저 메인 메뉴로 첫째, 치킨 포독을 물과 적당히 섞어 한 입 크기로 동글 동글 뭉쳐줍니다. 촉촉해서 모양 잡기가 어려울 수 있지만, 물을 조금씩 추가해가며 물과의 비율을 잘 조절하여 모양을 만들어주면 된답니다! 둘째, 금동이가 평소에 먹는 영양제에 물을 섞어서 소스를 만들어줬고, 고기만 있으면 섭하니 사이드로 ‘수수스튜디오' 동결건조 포테이토 스틱도 얹어줬어요.
그 다음 후식으로는 따뜻하게 데운 ‘펫다이닝 맘마' 촉촉스프 토마토/닭가슴살에 포켓크로켓 가자미를 부숴서 넣어줬어요!
마지막 음료로는 항산화에 좋은 베리류가 듬뿍 들어간 수무디 믹스베리를 준비해줬답니다! 금동이 눈동자에 건배..!
관절에 좋은 무항생제 닭과 장건강을 돕는 직접 재배한 단호박, 면역력에 좋은 특별한 재료 아로니아까지 고루 넣어 만들었으니 영양까지 만점이에요!
너무 잘 먹는 거 보이죠? 마지막엔 입가심으로 항산화에 좋은 베리류가 듬뿍 들어간 수무디 믹스베리까지 한 잔 해주면, 면역력 충전 완료! 간단하지만 잘 차려진 코스 요리로 우리 금동이 감기 걱정은 안 해도 되겠어요!