감기 예방에 좋은 삼계탕 정식
면역력 회복과 강화에 좋은 따끈한 보양식 한 상
안녕하세요, 오늘은 쑥마늘이네의 보양식 한 상, 삼계탕 한 상을 소개해드리려고해요! 우수 주피터즈 쑥마늘 보호자님께서는 추운 날씨에 아이들 감기 걸리지 않게 면역력 강화에 좋은 영양식을 차려주셨어요. 같이 재료부터 살펴볼까요?
유기농 쌀로 만든 영양밥은 영양 가득한 육수로 밥을 짓고, 당근과 애호박을 곱게 다져 익힌 뒤 섞어 만들었기 때문에 소화에도 문제 없답니다!
푹 익힌 고기는 결결이 찢어 용기 위에 올려줬고, 오랜 시간 우려낸 육수를 함께 부은 다음, 마지막으로 영양밥을 담아 완성한 세트예요. 정말 하나 하나 정성을 많이 들였답니다.
이렇게 완성된 수수영양식을 냉장고 해동 후 전자레인지에 20초 정도 돌려주고, 육수까지 잘 부어준 다음 동결건조 홍합을 얹어주면 간단하게 완성이에요!
동결건조 홍합은 뉴질랜드 청정지역에서 온 건강한 웰빙 원재료로 개별 손질 간수 작업 단계를 거쳐 만들었고, 또 동결건조하여 특유의 비린 향이나 미끌거리는 식감도 없으니 안심하고 급여하세요.
사이드 메뉴 깍두기는 동결건조 베지 스낵 위에 새로 런칭한 프리미엄 요거트 브랜드 GMGC의 슈프블랜드 베리&베지를 얹고 버무려줬답니다!
이렇게 오늘은 고기와 채소로 균형 있게 영양이 밸런스가 좋고, 뛰어난 단백질과 비타민, 니아신, 인 등의 영양소가 풍부해 면역력 강화에 좋은 닭고기를 넣어 만든 삼계탕 화식 레시피를 소개해드렸는데요.
오늘 저녁은 우리 아이들 겨울철 감기 예방을 위해 영양 삼계탕 한 상 어떨까요? 특히 오늘의 메인 재료인 수수영양식은 ‘오리'로 만든 제품도 있으니, 기호에 맞게 골라 만들어보세요!