새해 맞이 떡국

떡국 먹고 내년에도 함께 건강하고 행복하기를

recipe

안녕하세요, 오늘은 모코 보호자님께서 만든 떡국 레시피를 공유 드릴게요. 올 해엔 우리 아이들도 같이 떡국 먹고 건강하고 행복한 한 해가 되기를 기원해보자구요. 그럼 재료부터 바로 살펴볼게요!

레시피 재료
펫다이닝 맘마의 ‘돼지고기 맘마'
오느루의 ‘흑돼지 뼈 사골'

레시피에 필요한 재료를 담아보세요
    어떻게 만들었나요
    먼저 동글 동글 떡부터 만들어볼 텐데요.

    쌀가루 두숟가락과 돼지고기맘마(절반)을 넣고 섞어준 뒤 동글 동글 떡모양으로 뭉쳐주세요.
    howto
    detail

    돼지고기 맘마는 손질된 원육과 당근, 브로콜리, 파프리카, 양배추, 시금치, 버섯, 바나나, 블루베리, 오트밀, 햄프씨드, 브로멜라인 등 각종 채소가 함께 들어가 식이섬유가 풍부하니 소화 걱정은 마세요 : )

    detail

    손질된 야채와 고기는 영양소가 깨지지 않게 그라인더로 분쇄했다고 하는데, 그래서 그런지 꽤나 쫀쫀한 식감이라 떡 모양으로 잘 뭉쳐졌어요.

    detail

    동글 동글 모양을 만든 후에는 전자레인지나 찜기에 2분 정도 졸려서 익힌 뒤 식혀주세요!

    detail

    그럼 이제 만두를 만들어볼까요? 만두는 먼저 쌀가루 4숟가락에 뜨거운 물 2숟가락을 넣고 익반죽을 해줍니다. 그리고 잘 뭉친 다음 적당한 얇기와 크기로 만두피를 만들어주세요.

    detail

    그리고 속재료로는 떡을 만들 때 쓰고 남은 돼지고기 맘마 절반과 아이들이 좋아하는 야채 등을 섞어 넣어주시고, 모양을 잡아 찜기에 3분 정도 쪄주세요!

    detail

    이제 떡과 만두를 한 그릇에 담고 오느루 ‘흑돼지 사골'을 부어주면 완성! 사골 국물을 사용하는 화식 레시피들은 아이들 음수량 채우기에도 참 좋은 것 같아요.

    detail

    꼭 떡국을 먹는 새해가 아니더라도, 물을 잘 안 먹는 아이들이나 입짧은 아이들에게 특식으로 만들어줘보세요!

    detail

    육수로 음수량을 자연스럽게 채우고, 기호성 좋은 돼지고기 맘마와 흑돼지 뼈로 만든 육수이니 입 짧은 아이들도 잘 먹을 거예요!

    detail

    이렇게 음수량과 기호성을 동시에 잡은 새해 떡국 한 상, 모코는 오늘도 설거지 완료! 다른 레시피들에 비해 만들기 조금 복잡해보일지 몰라도, 모코맘이 해냈으니, 여러분도 금방 만들 수 있을 거예요. 그럼 모두 아이들과 함께 건강하고 행복한 새해되시기를 바라요!