국내산 닭과 오리, 그리고 단호박 스프

🎃 단호박 스프와 함께하는 레시피

recipe

단호박은 우리 아이들이 좋아하는 야채중 하나입니다. 단호박과 물로만 만든 스프는 음수량을 채우기 더할나위 없죠. 평소 먹는 화식에 단호박스프까지 함께라면, 음수량은 저절로 채울 수 있는 멋진 식사시간이 될 거예요. 1️⃣ 스프를 실링을 떼어주고 1분 정도 데워줍니다. 2️⃣ 준비된 오목한 그릇에 스프를 먼저 넣어주세요. 3️⃣ 슈프밀 또는 평소 먹는 화식을 아이에게 급여 가능한 양만 준비해 작은 밥그릇에 넣은 뒤, 숟가락을 이용해 꾹꾹 눌러서 모양을 만들어주세요. 4️⃣ 단호박 스프 위에 화식을 얹어줍니다. 5️⃣ 양이 많은 아이라면, 다양한 맛을 느낄 수 있도록 오리 야채 큐브와 오골계 야채 큐브도 함께 토핑으로 급여해 보세요. 6️⃣ 음수량을 듬뿍 채울 수 있는 한상차림 완성!