대구 스테이크 정식

당뇨에 좋은 생선 화식

recipe

안녕하세요, 오늘은 돌돌이 보호자님께서 만들어주신 화식 레시피를 공유 드릴게요. 당뇨 때문에 고생하고 있거나, 평소 체중관리를 잘 못해 걱정인 아이들에게 특히 도움되는 레시피예요!

재료부터 바로 살펴볼까요?

레시피 재료
날라의 식탁 ‘슈프밀 대구'
오느루 ‘친환경 야채 퓨레'
동해형씨 ‘원물 건조 연어'
레시피에 필요한 재료를 담아보세요
어떻게 만들었나요
첫째, 100% 유기농 재료로만 만든 날라의 식탁 슈프밀 대구를 접시에 넓게 깔아주세요.
howto
detail

재료들은 잘게 분쇄해서 저온 스팀 조리를 하여 사용했는데요!

detail

고온에서는 파괴되는 영양소들이 많아서 이렇게 저온 조리하여 더 많은 영양소들을 지켜냈답니다.

detail

둘째, 그 위에 오느루 친환경 야체 퓨레를 동그랗게 뿌려줬어요.

detail

예뻐보이기 위한 것도 있지만, 사실 퓨레를 뿌려주는 진짜 이유는 ‘비타민과 식이섬유'를 충분히 채워주기 위해서라는 사실!

detail

식이섬유를 건강하게 섭취하면 소화를 촉진할 뿐만 아니라 혈당 조절에도 도움이 되거든요.

detail

마지막으로 건조 채소로 식이섬유를 더 보충해주고, 동해형씨 원물 건조 연어를 올려주면 완성인데요! 연어는 오메가-3 지방산이 풍부하고 염증을 감소시켜 면역 시스템을 강화시켜주는 효과가 있어 당뇨 예방에 좋은 재료랍니다.

오늘의 영양 포인트
detail

오늘 한상은 생선이 많이 들어갔는데요. 전반적으로 생선은 저지방 고단백 식품이라 체중관리와 혈당 수준을 관리하는 데 좋고, 이는 당뇨 예방에 효과적이랍니다.

detail

특히 대구에 함유된 타우린은 혈압을 안정시키는 효과가 있으니 우리 아이 당뇨로 힘들어하고 계시다면 꼭 한 번 시도해보세요~!