채소와 육류를 균형있게
채소는 미네랄을 균형있게 섭취할 수 있는 좋은 재료지만, 육류와 함께 급여할 때면 야채는 쏙 빼놓는 아이들이 많죠.
오늘은 다양한 미네랄을 주식과 함께 섭취할 수 있는 레시피와, 야채 먹이는 꿀팁까지 소개할게요.
오늘의 레시피는 주피터즈 쑥마늘 보호자님이 만들어주셨어요.
🍽 한상차림 재료
바프독 램앤비프 50g 🥩
수수스튜디오 수무디 고구마 치킨 🍠🍗
동결건조 황태베지토핑🍲
동결건조 방울양배추 🌳 (베지믹스로 대체)
날라의식탁 슈프블랜드 베리&베지 🍓🫐
주토피아 제주 유기농 또또우유🥛
방울양배추는 베지믹스로 대체해 만들어주셔도 돼요.
더 많은 동결건조 간식을 소개해드릴 수 있도록 열심히 준비하고 있으니, 조금만 더 기다려주세요!
🧑🏻🍳 레시피 공개
1️⃣ 베지믹스를 부수어 그릇 바닥을 충분히 덮어주세요.
2️⃣ 바프독 생식을 도넛 모양으로 올려주세요.
3️⃣ 도넛 가운데를 치킨고구마 수무디로 채워주세요.
4️⃣ 슈프블렌드와 토핑을 뿌려주면 끝!
베지믹스만 남을 때 꿀팁 🐝
이렇게 급여하면 우리 아이들이 베지믹스만 쏙 빼놓고 먹을 수 있죠.
그럴 때는 베지믹스만 남은 그릇에 또또우유를 부어 급여해주시면
오늘의 레시피가 좋은 이유!
바프독 램앤비프는 낮은 지방 함량의 양고기와 소고기로 만들었어요. 바프독 제품은 생식인데요, 생식은 원재료가 가지고 있는 영양소의 체내 흡수율이 높아 변상태가 좋아져 다이어트에 도움이 될 수 있어요.
생식은 처음이라 낯선 아이들이라면 급여량은 조금씩 늘려주셔야해요. 오늘의 레시피는 100g 중 50g만을 사용했답니다. 아이의 급여량에 따라 조절해주세요.
수수스튜디오 수무디 고구마 치킨은 여러 약재를 말린 채소를 넣어 만든 육수로 만든 것이 특징인데요.
호불호 없을 고구마와 치킨을 갈아 만들어 부드러우면서도 크리미한 식감이에요. 치아가 약해도 급여가 가능하고 이유식을 시작하는 어린 아이들도 좋아한답니다.
GMGC의 슈프블랜드 베리&베지는 100% 유기농 슈퍼베리와 신선한 야채들로만 만들었어요. 꾸덕한 제형에 영양은 기본! 맛도 있어서 우리 아이들이 즐겁게 먹을 수 있어요.
"야채와 과일, 그리고 고기가 균형있게 들어간 미트파이 레시피, 이번 주말 특식으로 어떠세요?"